企业介绍 联系我们 城市分站 您好!欢迎访问 丝印机,丝印机厂家,平面丝印机,自动打孔机,全自动丝印机,深圳印刷机 网站!
品质留给时间来证明10年专注自动化设备研发定制生产
全国咨询热线: 0755-27255688
您的位置: 首页>>自动化资讯>>丝印机百科

咨询热线

丝印机知识干货

作者:威利特时间:2020-09-01 13:46:302880 次浏览

信息摘要:

全的丝网印刷知识,但是史上最有用的丝网印刷知识,全是干货。

【一】丝网印刷简介

丝网印刷属于孔板印刷,简单的理解就是利用网胶封住多余的网纱区域,留出需要的图像或文字,通过一定的压力使油墨通过孔版的孔眼转移到承印物上,形成图象或文字。

丝网印刷的承印物可以是纸张、木材、玻璃、金属、塑料等众多的基材。

生活中比较常见的丝网印刷应用有产品上的指示说明、家电上的装饰花纹、T恤图案、导视牌、书籍封面、海报、名片等。

【二】丝网印刷的工艺流程

大体流程如下:

丝网印刷文件输出→菲林胶片制作→网板制作→调色印刷→油墨固化

01,丝网印刷文件输出;

是设计师发给厂家的丝印制作文件,因为丝网印刷生产中多为单色或多色套印,所以就需要我们设计初期就对文档做出处理。文档格式以矢量文件更佳,比如ai\cdr\eps\pdf,如果图形较小或者清晰度要求较低,提供高清晰度的图片格式也可以。

因为丝网印刷的狭义上只能单色印刷及单色套印,所以在文件上就需要设计师进行分层处理,比如下图黑色与红色/黑色与蓝色需要拆分丝印两次。

万事也没,也有一些艺术创作,不需要保证一致性,可以实现多色同步丝印,如下图

这种在生产上,基本上是不适用的,所以我们下面需要讲的就是单色印刷及单色套印,准确点说应该是单效果或单效果套印分层。

按照单效果分层,包括按照色彩分层,并且还包括按照油墨的型号、粗细、透明度、图形的变化层次、网板的目数、菲林的线数等不同进行分层。

分层完成后,设计师还应该注意每一个图层的前后顺序,顺序不同也会影响丝网印刷最终作品的效果。

设计师应该在设计初期,就构想好自己想要的效果,然后通过文档形式转达厂家制作。这样不仅可以节约成本,更能有效的控制效果输出。

在你熟悉整个流程后,你甚至可以推荐厂家使用某个厂家某款效果的油墨、闪粉,这样来实现效果预想。如果还不熟悉就交给厂家,碰到好的师傅,有时也会作出让人惊艳的作品出来,但大多……所以别人懂不如自己懂!

返回列表 本文标签: