企业介绍 联系我们 城市分站 您好!欢迎访问 丝印机,丝印机厂家,平面丝印机,自动打孔机,全自动丝印机,深圳印刷机 网站!
品质留给时间来证明10年专注自动化设备研发定制生产
全国咨询热线: 0755-27255688
您的位置: 首页>>自动化资讯>>丝印机百科

咨询热线

0755-27255688

热烈祝贺江苏某大型集团上市公司在威利特自动化订购一套全自动卷对卷的对位印刷机

作者:时间:2020-09-01 17:11:06106 次浏览

信息摘要:

威利特在接到江苏某大型集团上市公司在威利特自动化订购一套全自动卷对卷的对位印刷机,在公司章日华(总经理)的代理下,研发中心和设备部的不断努力研发,攻破每一道技术难关在2020年8月4日准时交达客户要求的设备。丝印是利用丝网印版,使用油墨在塑料、玻璃等制品上进行装饰性印刷的工艺,以其使用范围广、质量好、成本低等优点而受到广泛应用。然而现有的卷料在对其表面进行丝印时,一般都是通过手工操作,需要对卷料进行定位,然后逐渐进行手工丝印,这就需要工人大量的劳动力,加工效率较差,大大提高了企业的生产成本。

丝印机装车发货

风雨无阻为客户准时送达自动丝印机

运输中心冒雨装车(自动丝印机)设备

采用新型提供一种操作简单、自动化程度高、丝印效果好、安全可靠、能够大大提高加工效率的全自动卷对卷CCD视觉对位丝网印机。

采用新型解决上述技术问题采取的技术方案是:一种全自动卷对卷CCD视觉对位丝网印机,包括上料机、电晕处理机、对边纠偏机、打孔机、印刷机头、三维对位平台、CCD工业相机、控制系统、储料机及收卷系统,所述电晕处理机设置在上料机的输出端,所述对边纠偏机设置在电晕处理机的输出端,所述打孔机设置在对边纠偏机的输出端,所述印刷机头设置在打孔机的输出端,所述三维对位平台固定在印刷机头下方,所述CCD工业相机固定在三维对位平台上,CCD工业相机与印刷机头相对应,所述控制系统设置在印刷机头一侧,控制系统分别与CCD工业相机、印刷机头电连接,所述储料机设置有印刷机头的输出端,所述收卷系统设置在储料机的输出端。

为了便于定位,所述打孔机为两台。

为了防止印刷完成后印刷面占上灰尘,所述印刷机头通过真空吸气滚轮与储料机连接。

为了便于收卷,保证产品质量,所述收卷系统包括缠绕回型烤箱、对边纠偏机及收卷机,所述缠绕回型烤箱与储料机连接,所述对边纠偏机及收卷机设置在缠绕回型烤箱内,收卷机通过对边纠偏机与缠绕回型烤箱的输出端连接。

采用新型的有益效果是:该全自动卷对卷CCD视觉对位丝网印机采用CCD视觉对位比常规光电传感器对位精度高出3-5倍,可以印刷高精度的各种电子线路,RFID等柔性线路产品,适用范围非常广,相比现有技术中的手工印刷或者半自动印刷,降低了工人的劳动力,大大提高了加工效率,保证了产品的质量。

采用新型的全自动卷对卷CCD视觉对位丝网印机的图;

如图所示全自动卷对卷CCD视觉对位丝网印机,包括设置在生产线上的上料机10、电晕处理机1、对边纠偏机2、打孔机3、印刷机头4、三维对位平台5、CCD工业相机6、控制系统、储料机15及收卷系统,所述电晕处理机1设置在上料机10的输出端,所述对边纠偏机2设置在电晕处理机1的输出端,所述打孔机3设置在对边纠偏机2的输出端,打孔机3为两台,所述印刷机头4设置在打孔机3的输出端,所述三维对位平台5固定在印刷机头4下方,所述CCD工业相机6固定在三维对位平台5上,CCD工业相机6与印刷机头4相对应,所述控制系统设置在印刷机头4一侧,控制系统包括控制操作系统7及工业计算机8,控制系统分别与CCD工业相机6、印刷机头4电连接,所述储料机15设置有印刷机头4的输出端,印刷机头4通过真空吸气滚轮9与储料机15连接,所述收卷系统设置在储料机15的输出端,所述收卷系统包括缠绕回型烤箱11、对边纠偏机12及收卷机13,所述缠绕回型烤箱11与储料机15连接,所述对边纠偏机12及收卷机13设置在缠绕回型烤箱11内,收卷机13通过对边纠偏机12与缠绕回型烤箱11的输出端连接。

加工时,上料机10采用同轴气涨轴对印刷卷材自动张紧;经过电晕处理机1对印刷材料表面处理,确保印刷油墨的粘合性;材料送料过程中的偏差纠正通过对边纠偏机2后材料自动纠正;在印刷特殊材料时可开启自动打孔机3打出印刷参照对位孔,方便CCD工业相机6拍照抓取mark点位置数据;印刷前CCD工业相机6对mark点进行拍照,拍照后mark点位置数据经过工业计算机8自动换算;换算出来的数据经过控制操作系统7控制三维对位平台5执行自动对位;对位完成后经过控制操作系统7,执行伺服电机驱动印刷机头4开始印刷;印刷完成后经过真空吸气滚轮9负压吸料运行;为了印刷图案不粘连在印刷和烘干机衔接处,增加负压吸气储料机15,储料机同时取到匹配印刷和烘干速度同步功能;烘干机采用缠绕回型烤箱11,整个烘箱采用3组温控独立控制,烘干后产品直接收卷;为了收卷的材料整齐,张力一致,整套收卷系统附有收卷机13、对边纠偏机12、无极调速收料驱动14。

以上所述的具体实施例,对采用新型解决的技术问题、技术方案和有益效果进行了进一步详细说明,所应理解的是,以上所述仅为采用新型的具体实施例而已,并不用于限制采用新型,凡在采用新型的精神和原则之内,所做的任何修改、等同替换、改进等,均应包含在采用新型的保护范围之内。

返回列表 本文标签: 自动丝印机